Пицца

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем fishhunter, 10 июл 2011.

  1. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Нашел рецептик, Наиля пошла за пивом и ингридиентами.
    Пицца будет одна овощная, вторая с говяжьим фаршем.

    Продолжение следует.
     
  2. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Просеяли 500гр муки(для того, чтобы обогатить кислородом)
    [​IMG]
    Сделали углубление в горке муки и добавили полчайной ложки соли. И 7грамм быстродействующих дрожжей.
    В 300мл теплой воды добавили 40мл оливкого масла. Влили в муку. Замесили тесто и положили в миску, смазанную маслом, и поставили в теплое место на час.
    [​IMG]
    По истечении часа тесто хорошо вымесили и разделили на две части. Из каждой пальцами сформировали блины диаметром 30см и толщиной 05см.
    [​IMG]
    Готовим овощи
    [​IMG]
    Кладем блин на смазанный маслом противень, промазываем оливковым маслом, дальше кетчуп(для овощной пиццы)
    Кладем овощи
    [​IMG]
    Мясную делаем без кетчупа, с мелко нарезанными помидорами
    [​IMG]
    И в духовку 200градусов на 30 минут.
    [​IMG]
     
  3. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Ну вот!
    [​IMG]
     
  4. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
  5. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Мастер! Надо попробовать приготовить!
     
  6. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Соус делал подобный только помибоды сначала ашпарил чтобы кожуру снять потом на блендере в пюре в кострюльку и поварил добавив сахорку соли чесночка базилика и орегано... все по вкусу... прокипитил минут 10-15 дал остыть чуток и на тесто... а далее любые ингредиенты... предпочитаю с ветчиной или салями + помидоры сыр (побольше) огурчик свежий шампиньоны и кукурузу рыбную т.е. бондюэль... ну и форму не делаю так же в размер противня... с круглой замарочки получаются...

    [​IMG]
     
  7. Nick

    Nick гедонист

    а у кого братцы печка есть глиняная, дровяная да полукругом, чтобы не пироги открытые, а настоящую взаправдашнюю пиццу в момент испечь?

    :pardon:
     
  8. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    по мне так пицца не обязательно круглая должна быть...
    ну и пироги эти намного вкуснее получаются нежели кругленькие из печек полукруглых в пиццериях... ;)
     
  9. Nick

    Nick гедонист

    не пицца должна быть круглая, а глиняный свод специальной дровяной печки в которой ее выпекают.

    давным-давно часто общался с итальянцем, делавшем пиццы в первой _правильной_ пиццерии в Алматы. главное - печь и тесто.
     
  10. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Ммм а где эт пиццерия была?
    неужели и печь на дровах была?
     
  11. Nick

    Nick гедонист

    в центральном плавательном бассейне. печь была на дровах. пиццы в ней пару раз сам себе делал. дело было лет 15 назад.
     
  12. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Бассейн - видАл , баню видАл , печь не видАААл !
     
  13. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Моцарелла, помидоры, ветчина, соус... 15 минут и вкусняшка готова :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  14. Nick

    Nick гедонист

    пирог с колбасой и сыром
     
  15. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    По сути - да :) Только открытый пирог :)
     
  16. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.054
    :drinks:
    Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
    Боря у тебя всегда такие вкусные фотографии! :drinks:
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Без круглой дровяной глинянной печи даже и не суйтесь пирогопёки :drinks:
     
  18. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    а о тесте не слова... покупное видать? :)
     
  19. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Абижаешь! :)

    Классическое, дрожжевое, на оливковом масле! :drinks:

    400 г муки
    полпакета сухих дрожжей
    1 ст.л. сахара
    250 г теплой воды
    1 ч.л. соли
    2 ст.л. оливкового масла
     
  20. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Жена как-то попутала тесто и приготовила пиццу из сладкого :help: При всем уважении я сожрал только начинку :D
     

Поделиться этой страницей