Нашел рецептик, Наиля пошла за пивом и ингридиентами. Пицца будет одна овощная, вторая с говяжьим фаршем. Продолжение следует.
Просеяли 500гр муки(для того, чтобы обогатить кислородом) Сделали углубление в горке муки и добавили полчайной ложки соли. И 7грамм быстродействующих дрожжей. В 300мл теплой воды добавили 40мл оливкого масла. Влили в муку. Замесили тесто и положили в миску, смазанную маслом, и поставили в теплое место на час. По истечении часа тесто хорошо вымесили и разделили на две части. Из каждой пальцами сформировали блины диаметром 30см и толщиной 05см. Готовим овощи Кладем блин на смазанный маслом противень, промазываем оливковым маслом, дальше кетчуп(для овощной пиццы) Кладем овощи Мясную делаем без кетчупа, с мелко нарезанными помидорами И в духовку 200градусов на 30 минут.
Соус делал подобный только помибоды сначала ашпарил чтобы кожуру снять потом на блендере в пюре в кострюльку и поварил добавив сахорку соли чесночка базилика и орегано... все по вкусу... прокипитил минут 10-15 дал остыть чуток и на тесто... а далее любые ингредиенты... предпочитаю с ветчиной или салями + помидоры сыр (побольше) огурчик свежий шампиньоны и кукурузу рыбную т.е. бондюэль... ну и форму не делаю так же в размер противня... с круглой замарочки получаются...
а у кого братцы печка есть глиняная, дровяная да полукругом, чтобы не пироги открытые, а настоящую взаправдашнюю пиццу в момент испечь?
по мне так пицца не обязательно круглая должна быть... ну и пироги эти намного вкуснее получаются нежели кругленькие из печек полукруглых в пиццериях...
не пицца должна быть круглая, а глиняный свод специальной дровяной печки в которой ее выпекают. давным-давно часто общался с итальянцем, делавшем пиццы в первой _правильной_ пиццерии в Алматы. главное - печь и тесто.
в центральном плавательном бассейне. печь была на дровах. пиццы в ней пару раз сам себе делал. дело было лет 15 назад.
Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Боря у тебя всегда такие вкусные фотографии!
Абижаешь! Классическое, дрожжевое, на оливковом масле! 400 г муки полпакета сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 250 г теплой воды 1 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла
Жена как-то попутала тесто и приготовила пиццу из сладкого При всем уважении я сожрал только начинку :D