Холодное и горячее копчение

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Mercurii, 28 мар 2012.

  1. Ученик

    Ученик Пользователь

    Сообщения:
    181
    Спасибо за совет попробую как вы советуете . Но и так как мы делали ровно в 15 мин съелось если на стол по быстрому в самый раз теперь будем пробовать сутки . Только вот надо сообразить как правильно сделать думаю подкоп огневой . Кто . что может посоветовать пишите я вошла во вкус :D
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    На сайте в разделе мастерская есть много вариантов коптилки х/к
     
  3. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Коптил все выхи напролёт, отчёт позднее... :drinks:
     

    Вложения:

    • _DSC0214.JPG
      _DSC0214.JPG
      Размер файла:
      6,7 МБ
      Просмотров:
      1.262
  4. Nick

    Nick гедонист

    не так красочно (снято телефоном, без эффекта вырвиглаз), но дали жереху копоти в минувшую пятницу.
    менее суток прошло от смерти жереха до его полного уничтожения под пиво :drinks:
    Bradley Smoker в очередной раз порадовал.

    07092012143.JPG

    07092012145.JPG
     
  5. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Выходные прошли под девизом : - Что хочу, то и копчу!!!

    А дело было так. Пару недель назад приобрёл порося и засолил аж 30 кг. сала
    (шоб все так жили)))
    Солил сухим посолом, в бочке, опускал в погребок, примерно 12 дней вышло.

    Первым делом смываем соль.
    [​IMG]

    Обязательно вывешиваем и обветриваем.
    [​IMG]

    Некоторых, масштабы впечатляют.
    [​IMG]

    Ну а нам-то не впервой такой размах. Основная партия для копчения холодным способом готова. А тут ещё Макс, подкинул с вечера, пару сомят с жерешком и судачком, привезённых с Балхаша, и тоже уже просоленных.
    [​IMG]

    На этом решили не останавливаться. А давай ещё горячим сальце закоптим?
    [​IMG]

    В два этажа ставь!

    [​IMG]

    Пошёл процесс.
    [​IMG]

    30 минут и всё готово!!! Зацените!

    [​IMG]

    На второй день Макс сам приехал , удостовериться, что рыбка не усохла и не уменьшилась, в размерах и количестве, проконтролировать в общем.)
    Да непросто так приехал, а с уткой добытой на открытии, неделю назад. И так как она была непотрошенная и не щипанная, решили её искупать.
    [​IMG]

    Шулюм вышел очень наваристым и вкусным, за что ему большой рахмет!!!

    [​IMG]
    Вы думаете это всё? Ошибаетесь !)))
    Днём приехал Петрович, и тоже не с пустыми руками. Привёз с собой окуней, которых мы спустя несколько часов обдали горячим дымом!
    [​IMG]

    Потом был послетрудовой лёгкий пар, посиделки за столом, за рюмкой чая.
    В воскресенье утром, рыбка с салом доготовились.
    [​IMG]

    Картошка выкопалась. Местами ничЁшная.
    [​IMG]

    [​IMG]
    В благодарность, сготовили её на завтрак.
    [​IMG]

    Вот так прошли выходные, теперь мы не рыбу к пиву будем покупать, а пиво к рыбке!
    [​IMG]

    Всем удачи!!!
     
  6. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    канцерогенов много не бывает!? :)
     
  7. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Таки дышите глубже, а то весь кислород мимо легких пройдёт. :drinks:

    Вы ведь в лесу живёте, это вполне безопасно для здоровья.
     
  8. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    Mercurii, в очередной раз удивляют масштабы копчения,
    подскажите как долг и в каких условиях храните готовый продукт?

    И еще, поделитесь рецептом приготовления утки, как Вы ее готовил?
     
  9. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    У продукта холодного копчения срок хранения от 3-х до 6-ти месяцев, конечно столько ни рыбка, ни сальцо не храниться, заканчивается раньше. Способ хранения очень прост, что сало, что рыбка, хранится в холодильнике в нижних отсеках. Если выступает соль на продукте, нужно смазать кисточкой растительным маслом, это увеличивает срок хранения. Каждый шмат можно завернуть в простую бумагу, будет только лучше. То что закоптил сейчас, разойдётся за пару дней. Для себя буду в октябре коптить, на зиму.

    То что коптится горячим способом, долго не хранится, ну так и не задерживается тож.

    С уткой всё очень просто, разделываем, отвариваем, добавляем луковицу, постоянно снимая пенку, дальше морковка и картошка. Дым костра своё дело знает. Рекомендуют для приготовления любого мяса дичи добавлять 100 гр. водки во время варки, для смягчения мяса.
     
  10. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    :drinks:
     
  11. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.680
    Медиа:
    32
    Золотые слова :)
     
  12. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Буду в АСТ заеду полюбому в гости :)
     
  13. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    А там тебя ждут с прямым умыслом пожрати?
     
  14. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    А почему ты спrашиваешь?
     
  15. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Гостям всегда рады, тем более если они за всегда рады вкусно поесть, а по-сему и вкусно приготовить! :drinks:
     
  16. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Ребят, у меня сын родился только что!
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    :drinks: Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!! Ща тему запилим отдельную
     
  18. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Осталось тока пивка и ЧАЯ прикупить и понеслась
     
  19. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Здоровья!!!
     
  20. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Так всё и было, оставил пару кг. на сейчашные выезды. В воскресенье очередной раз взял порося, вес (без ног, головы и потрошкофф) 105 кг. Полвину мяса отдал другу по своей цене. Сальца вышло 42 кг., в понедельник засолил, в бочку как раз вошло, на следующих выхах кОпчёт.
    Следующий раз только весной.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей