Кальмары по-сахалински

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 29 авг 2012.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    [​IMG]
    Уговорили :) Готовим...

    Кальмар по-сахалински

    Нам понадобится:

    Кальмар – 4 тушки.
    Морковь – 1-2 шт.
    Перец болгарский - по штуке, зеленый и желтый.
    Лук репчатый – 0,5 шт.
    Полугорький перец – 1 стручок .
    Лук зеленый – 1-2 пучка.
    Чеснок – 2-3 зубчика.
    Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
    Кочудян, средней остроты – 2 ст.л.
    Соевый соус – 4 ч.л.
    Рисовый уксус – 0,5 ст. л.
    Сахар – 2 ч.л.
    Кунжутное масло – 1 ч.л.
    Растительное масло – 4 ст.л.
    Соль по вкусу, примерно 0,5 ч.л.


    [​IMG]

    Подготовка к процессу:

    Тушки кальмара очищаем от шкурки и внутренностей, нарезаем полосками или кольцами

    [​IMG]

    Лук нарезаем крупными кусками, морковь - кружочками...

    [​IMG]

    Болгарский и острый перчик - кусочками...

    [​IMG]

    Заправка:

    Смешиваем кочудян, соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный молотый перец, мелко порубленный чеснок, кунжутное масло в чашке...

    [​IMG]

    Приступаем к готовке:

    Нарезанные кальмары и репчатый лук кладем на разогретую сковороду, добавив растительного масла...

    [​IMG]

    и слегка обжариваем, пока кальмар не даст сок...пару-тройку минут...

    [​IMG]

    Добавляем наши овощи и жарим до полуготовности, это примерно 7-10 минут

    [​IMG]

    Когда овощи подойдут до нужной кондиции, добавляем заправку, солим и хорошо перемешиваем.

    [​IMG]

    Еще пара минут - и можно снимать с огня...

    Приятного аппетита!

    [​IMG]


    Правда, сожрать вкусняшку в одно лицо не получилось... Мимо проезжавший ar4 удачно отзвонился и попал на раздачу :)

    [​IMG]

    Если не помрет, значит блюдо удалось :D
     
  2. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Эххх... вот теперь надобно и таких кальмарчиков отведать...
    ещеб знать как выглядить это - кочудян

    и кунжутное масло...
     
  3. sunriseoutdoor

    sunriseoutdoor Пользователь

    Сообщения:
    194
    В Алматы на ...... базаре полно такого добра, в Астане есть один тож магазинчик, да в во многих торговых центрах тож. Инфу скину в личку, что дэ как
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    :dirol: юки подкинул :D

    Я вообще таких словей незнаю
     
  5. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="http://trinixy.ru/videoplayer.swf" width="550" height="413"><param name="bgcolor" value="#ffffff" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="movie" value="http://trinixy.ru/videoplayer.swf" /><param name="flashvars" value="st=i9Nw7kmxZuNtiGQ629D37sbx1oXDUoIuZsTm7kHeiGNXUgwv8BztRzqq" /></object>
    :dirol:
     
  6. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    кочудян - соевая паста, есть острая и не очень (на рынках и корейских магазах)
    масло кунжутное и в супермаркетах есть (не говоря про всякие корейские магазинчики)
    кочудян на первой фотке, коробочка красная под перцем и чесноком
     
  7. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    оно?
    [​IMG]
     
  8. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Как вот теперь только понять средней он остроты или нет... ведь на понятном языке только что острый соус...
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Boris
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    3.137

Поделиться этой страницей