Холодное и горячее копчение

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Mercurii, 28 мар 2012.

  1. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.146
    [quote name='abv' date='8.4.2012, 21:51' post='125083']
    Костя,про меня не забудь! :lol:
    Ну и заранее прошу прощения у автора темы ,но не могу удержаться и поблагодарить за идею.Сегодня опробовал дело рук своих.Вот результат
    Насыпал опилки
    Курочка на решётке

    Андрюха салам, если понадобятся опилочки, подкинешь?
     
  2. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Результат только я не вижу?!)))))) :)
    Идея не моя, но всё-равно спасибо.

    Пы сы Ещё один важный момент. На выезде коптили снова, на нижней решётке щурогайки, на верхней окуня.

    _DSC0582.jpg



    Так вот, обязательно нужно, чтобы весь продукт с одной партии был одного размера!. Иначе, либо, что-то не проготовится, а что-то не доготовится. Хотя можно снять верхнюю решётку с мелкой рыбкой, а нижнюю оставить ещё на некоторое время. То же самое касается просаливаемости продукта. :wacko:
     
  3. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Планируется поездка на базу Волна на этих выхах(до среды), в зависимости от свободного места в багажнике, возможно смогу захватить 3-5 мешков.
    Можно попросить администрацую базы, оставить на хранение, пока не зхаберёте.
     
  4. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Скорее всего на Волне будем не раньше зимы :wacko:

    Костя, ищи трнсфер а! :)
     
  5. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Нету пока машин из Астаны
    Кометис, буковые опилки у нас в Алматы продаюца по 500 тенге мешок
     
  6. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Объява датирована 2008 годом. :)
    Срок подачи: 15.04.2008

    Срок размещения объявления истек
    Объявление отмечено автором как утратившее актуальность


    А так цена ништяковая,... была...
     
  7. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Я звонил по этому телефону, объява актуальная, опилки есть, цена та же :)
     
  8. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Тады ой, вопрос снимается за нерентабельностью.
     
  9. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Психолог сказал бы "Вот бросил человек курить.... но дым его не отпустил" :)
     
  10. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Если хочется копчённой рыбки, не надо её покупать, нужно просто поехать на рыбалку, поймать и приготовить её так, как вы любите.
     

    Вложения:

    • 13.JPG
      13.JPG
      Размер файла:
      4,5 МБ
      Просмотров:
      1.013
    • _DSC0176.JPG
      _DSC0176.JPG
      Размер файла:
      6,7 МБ
      Просмотров:
      1.145
    • _DSC0211.JPG
      _DSC0211.JPG
      Размер файла:
      6,4 МБ
      Просмотров:
      1.112
    • _DSC0226.JPG
      _DSC0226.JPG
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      1.057
    • _DSC0239.JPG
      _DSC0239.JPG
      Размер файла:
      4,3 МБ
      Просмотров:
      970
    • _DSC0248.JPG
      _DSC0248.JPG
      Размер файла:
      5,7 МБ
      Просмотров:
      1.032
  11. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Шайтанама, хорошо что читаю этот псто и попиваю пифка с копченным жерешком
     
  12. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    Тоже хочется обзываться на этот "не" хороший чилавек, такая плин картинка, ашно трудится не хочется.............. :sdnem:
    Задумался о приобретении такой медицинской приблуды......
     
  13. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.658
    Медиа:
    2
    В пятницу коптил змея, оформленного Михой в общих отчетах как - вчера, капчагай. В коптилку бредли смокерс поместилось 10 змеев, некрупных, самый большой 1,85.
    Особо не мудрствовал, присолил в ночь, промыл, подумал что прессно и досолил перед закладкой. Коптил на дубовых опилочках. Получилось очень не дурно, по крайней мере змей кончился, угостить никого не получилось. Наверное надо будет повторить :)
     
    Huntaa нравится это.
  14. Driven

    Driven Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    Ну что ж... Некоторое время назад (пару недель, если быть точным) я задался целью обзавестись коптильней. Пересмотрел много разных вариантов. Однако именно тут нашел много полезной для себя информации. В результате "для попробовать была приобретена в "Метро" коптильня переносная за 3500. Коптильня представляет из себя железный ящик 35Х25Х16 (ДхШхВ) со сдвижной крышкой. Внутри из сетки сделаны протвни. Сразу стало ясно что ввиду габаритов нижним ярусом придется пожертвовать, переделав его в подставку для поддона. Сам же поддон сделал из мелкой сетки и передкопчением кладу на него фольгу (фолька потом выкидывается, а поддон остаетсячистым).
    Первый блин был комом - сазана пересолил некисло. Второй, блин, тоже - сома передержал и недосолил.
    Теперь взял мясо с салом (грудка свинная), нашпиговал чесночком, засолил жидким посолом и выдержал 8 дней (больше не смог ждать). Фото по порядку:
    1) коптильня
    2) кладу щепу вишни (стружка и опилки даже замоченные прогорают быстро)
    3) сверху ставлю подставку поддона
    4) сам поддон
    5,6,7) сам предмет копчения подвешивается для того чтобы рассол стек.
    8,9) заворачивается в марлю (чтобы копоть не оседала и не прилипало к протвню)
    далее включается вытяжка и разжигается огонь. Коптить буду 70-80 минут. Мясо без сала дополнительно оберну в фольгу и сниму ее минут за 20 до окончания процесса (чобы небыло сухим).
    За качество извиняюсь - вечером на мобилу снимал.
     

    Вложения:

    • IMAG0161.jpg
      IMAG0161.jpg
      Размер файла:
      453,4 КБ
      Просмотров:
      975
    • IMAG0153.jpg
      IMAG0153.jpg
      Размер файла:
      181 КБ
      Просмотров:
      951
    • IMAG0154.jpg
      IMAG0154.jpg
      Размер файла:
      185,8 КБ
      Просмотров:
      958
    • IMAG0154.jpg
      IMAG0154.jpg
      Размер файла:
      185,8 КБ
      Просмотров:
      919
    • IMAG0155.jpg
      IMAG0155.jpg
      Размер файла:
      158,8 КБ
      Просмотров:
      605
    • IMAG0156.jpg
      IMAG0156.jpg
      Размер файла:
      169 КБ
      Просмотров:
      985
    • IMAG0157.jpg
      IMAG0157.jpg
      Размер файла:
      137,1 КБ
      Просмотров:
      960
    • IMAG0158.jpg
      IMAG0158.jpg
      Размер файла:
      175,5 КБ
      Просмотров:
      828
    • IMAG0159.jpg
      IMAG0159.jpg
      Размер файла:
      174,7 КБ
      Просмотров:
      937
    • IMAG0160.jpg
      IMAG0160.jpg
      Размер файла:
      179,8 КБ
      Просмотров:
      1.006
  15. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    а где итог?
     
  16. Driven

    Driven Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    вот чо вышло (только достал):
     

    Вложения:

    • IMAG0163.jpg
      IMAG0163.jpg
      Размер файла:
      162 КБ
      Просмотров:
      931
  17. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.367
    Какое-то горячее копчение парася получилсо....
     
  18. Driven

    Driven Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    Дык в таком ящике только горячего и получается.
     
  19. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    С почином, лиха беда начало, главное не бойтесь экспериментов и всё получится!



    Горячим сальцо у меня не очень выходит, по-сему копчу его в основном холодным способом. Вот буквально вчера хрюшку приобрёл, беру целиком два, три раза в год, иногда половину.
    З0 кг. сальца засолено в бочке и отправлено в погребок, через пару неделек отчёт по копоти. :drinks:
     
  20. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    30 кг сальца? :drinks:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей