Подгруздки жареные, по-азиатски

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 23 авг 2012.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Собственно, на мысль приготовить грибное блюдо с уклоном "в Азию", меня навела бутылка соевого соуса в холодильнике. А почему бы и нет? - сказал я сам себе, когда обмакнул вареный гриб в соевый соус и прохрустел сочным подгруздком...

    [​IMG]

    Вытащив из закромов ранее отваренные грибы, первым делом нарезал их по стандарту :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    К тому, что грузди и подгруздки можно жарить и с удовольствием есть, пришел я давно, также пришел к тому, что жарить надо в масле и обязательно добавлять чесночок. По сему на огонь был водружен казан, раскалено в нем масло и туда были немилосердно сброшены наши грибы...

    [​IMG]

    15 минут прожарки до моего любимого "резинового" состояния

    [​IMG]

    и выгрузка на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло...

    [​IMG]

    Как-то недавно было мной замечено, что зеленый горошек неплохо сочетается с грибами. Также никто не оспорит наличие свежего лука в грибах.... А для "азиатской ноты" я добавил столовую ложку острой пасты из перца и молотого кориандра и, естественно, соевый соус...

    [​IMG]

    Соевого соуса пару столовых ложек...

    [​IMG]

    Острая паста...

    [​IMG]

    Лук, крупными кольцами...

    [​IMG]

    Все, больше ничего не нужно, на мой взгляд...

    Перемешиваем и быстренько сервируем!

    [​IMG]

    Вот и все! Приятного аппетита!

    p.s. Съев пару тарелок, я понял, что неплохо бы добавить в блюдо пару ложек сметанки... что ж, в следующий раз попробую со сметаной :)
     
  2. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    Боря, ты волшебник! у меня в холодильнике щас пачка масла, но пожарить трюфеля никак не получается :) Каша из топора вспомнилась

    ты хоть раз пригласи на дегустацию. чтоб лед в отношениях растопить :)))
     
  3. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    А вотка для кого А?
     
  4. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    а на фотках-то кориандр не молотый :)
     
  5. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Тещу угостил :)
     
  6. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    в названии либо запятую убери либо одну "н" из слова "жаренные"
    без запятой будет верно как есть. :)

    ваш Кэптэйн Орфографи
     
  7. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Серега, ты че, какой лед :) Как-нить вырвусь на "четверг" с грибами - отдегустируешь :)
     
  8. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762


    опасян чета :))
     
  9. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Блеать, началось :D
     
  10. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    ну, а больше не к чему доеба%о :)
     
  11. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Тааалаттнаа.... Все грибы есть можно... )))

    правда некоторые - один раз...
     
  12. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    название топика нужнно выбирать с особой тщательностью. :) ибо как корабель назовете, так ОНО и поплывет :)

    внтурЕ может быть всякое, но название это сила :))

    рецепд знатный, хочу иво.
     
  13. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    Борян, зачет!!!
    Могу выдать опытную партию под сметанковый опыт )))

    Там грибцы в горах еще не перевелись, успеем еще сгонять?
     
  14. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Суперски че сказать. Что ты настряпаешь если у тебя в холодильнике будет лежать и навевать бутылка Chateau Lafite 1968 года я даже не представляю
     
  15. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Шате лафита жок, зато есть Чивас 25 YO, который подарили сдуру мне на днюху и который киснет - никто его не пьет, я его вместо коньяка добавляю в блюда :) От бутылки 0,7 за полгода всего грамм 200 ушло :)



    Мне б свои доесть, место освободить... )))

    Грибцы в горах есть, сейчас как-раз дождик там идет.... но пока ты там операцЫю "Красное мясо" мутишь, их могут собрать )))
     
  16. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Слабак :) Могу поменять на соевый соус (его быстрее используешь) :)
     
  17. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Договорились :) Я в след. раз фляжку в горы захвачу - для подкрепления сил в походе ))
     
  18. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
     
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Бери 2 я тоже пойду :drinks:
     
  20. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.658
    Медиа:
    2
    не верь ему, он про этот виски всем говорит, я только два раза уже слышал, вот только в итоге пить приходится совсем другое :)
     

Поделиться этой страницей