Постю прям перед обедом, чтоб не обвиняли в негуманном отношении у желудкам читающих. Поймал я как то осетра. Ну, как поймал, в ванне он плавал а до этого, дабы пресечь гнусные инсинуации правдолюбов, мне его продавщица через прилавок кинула. Просто так получилось, что я ни разу осетра не ел, а тут в магазине «Сардинка», что на Баумана ниже Сатпаева, я его увидел плавающим в аквариуме. Дело было к концу дня и бедняга уже явно пытался отправиться к своим осетринным праотцам из-за нехватки кислорода. Через каждые 2-3 движения плавниками заваливался на бок, потом опять выравнивался. В общем, решил я помочь и осетру и продавцам, ну и себе вкусно сделать. Решено было сделать что-нить средиземноморское, посему двинул в ближайший магаз в поиске экзотики, которой в итоге стала бутылка итальянского газированного белого вина. Зато теперь можно смело говорить, что осетрина у нас будет по-итальянски Осетр тем временем дождался милосердия и с помощью ловкого и гуманного движения молоточком для отбивки мяса и еще пары движений ножом был превращен в четыре симпатишных стейка и УХ-комплект (который в дальнейшем был сварен по классической рецептуре и утром превратился в целую кастрюлю заливного, которое так и было съедено в холодном виде – шикарная замена окрошке в жаркий денек ). Стейки солим и перчим. Дальше проще. Лук, морковка, помидоро (итальянцы так говорят – помидоро, как то пытался полчаса итальянцу объяснить слово помидор, называя его зачем-то томато. Оказалось все проще - помидоро ). Делаем обычную обжарочку, заливаем вином, даем прогреться и опускаем туда рыбку. Пассируем в течение 2-3 минут, переворачиваем, еще столько же – и уля, все готово. Вытаскиваем рыбку и чуть доводим соус – в оставшую поджарочку выжимаем четвертинку некрупного лимона, мелко рубим пару чесночин (можно просто выдавить) и добавляем пару чайных ложек муки для густоты. На гарнир классическая для итальянского блюда паста (макарошки по- нашему). Сервировать красиво уже нет никаких сил, есть хочется до немоготы. Быстренько к столу пока все горячее, рюмочку беленькой и кусочек на вилочке в себя – мммм, рыбка тает во рту, вкус – изззюмительный. Просто, быстро, а главное очень вкусно – и почему моя первая кулинарная встреча с осетром случилась так поздно. Зато теперь я знаю, что готовить на Новый год. Один рып – два шикарнейших блюда. Ни в коем случае не призываю истреблять и употреблять диких краснокнижных осетровых, но уж раз выращенных в неволе в таком количестве появилось в магазинах (интересно, где у нас фермы под Алматой?), то грех себя не побаловать. ps Чет фотки получились не очень, искать фотик было некогда, а сотка с освещением явно не справилась сорри..
Рахмет за рецептик. Осетринка, это вкусно Только этот, не товарного размера, ему бы подрасти раз в десять... Если вместо вина залить сметаны, тоже очень вкусно получится. Осетрина нынче в дефиците, можно заменить на крупного б. амура
Класс!! Все таки решил его забрать, правильно сделал! Нынче выходные для некоторых оказались гурманными, я вот в субботу тоже рулю готовил с пивом.
Вкусняк!!! На какую рыбу по вкусу похож осетр? Теперь, при встрече на рыбалке с осетром, ты знаешь что делать :D
По вкусу на осетра наверное похож Сложно сказать, мясо плотное, но нежное.. Так никто не знает где у нас стерлядоферма?
сразимся на гугеле! Пассировка Результатов: примерно 12 800 Пассеровка Результатов: примерно 10 200 Пассирование Результатов: примерно 8 610 Пассерование Результатов: примерно 24 300 Nick vs Boris 1:1 :D ЗЫ: Леший прав, я не прав.
Эх вы.. я ж не мог оставить такое слово без возможности поковырять. Именно поэтому в названии я написал через Е, а ниже Курта ждал, но он седня пассивен ну и еще: зы.. Коля гуглил, гуглил, да не выгуглил так что получается, что в моем рецепте пассерованное все кроме рыбы а рыба аля припущенная будем учить мат. часть
так что будь я хоть немного кулинарно подкован, я б написал так: пассеруем овощи... припускаем в течение 2-3 минут... далее по тексту. ps ну да ладно, главное рып зазря не умер, а, наоборот, очень даже не зазря про написание слова "зазря" тему лучше не поднимать
Вчера по приглашению владельца ездили на хозяйство, где выращивают осетров и форель. Кроме технических прудов там есть водоём, где гостям разрешают рыбачить. Ловилась форель 1-3 кг, носатые 2.5-4 кг, но управляющая сказала , что есть гораздо больше... Много сазанчиков и амурчиков от 500 гр до 1,5 кг, но их там как-то за рыбу и не считают.. В общем для пробы взяли домой одного осетра 2,4 кг и пару форели около 2 кг. Будем пробовать использовать интересные рецепты. Хозяйство находится по кульджинке, после Авата следующий поворот налево.