Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Герострат, случаем не родственник Паустовского?
     
  2. sunriseoutdoor

    sunriseoutdoor Пользователь

    Сообщения:
    194
    Жжошь, Константин Георгиевич :D :D :D
     
  3. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Здравствуй, Курт. Ну не пались, потерпи еще немного - затем официально всё обоснуешь. :)

    зы: а запах сакасаула всё равно различу, т. к. ни в одной жаровне/мангале нет лабораторных условий для чисто жара - дымок присутствует всегда.
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Я тоже различу запах горящей сосновой ветки, березового полешка или саксаула :) Но речь про другое же ;)
     
  5. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Отчего же, было пару раз :) Забором пожертвовали ради шаша, и ничего, все было нормуль.

    Камраден, может все ж замутим эксперимент, если не ради объективности, то шашлыка для... :) ?
     
  6. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    На подобии "контрольной закупки"... все товары зашифрованы под номерами... Мы не делаем рекламу... :)
    пс. я приду на эксперимент (пробовать продукцию в интересах телезрителей форумчан) :)
     
  7. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    Ну вот, нас уже двое,
    готовых пожертвовать временем,
    надеюсь не здоровьем, ради эксперименту :)
     
  8. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    стопудово уверен, что дегустаторы, которые сейчас настаивают на том, что они определят по вкусу мяса, на саксауле какого года оно было пожарено и был ли тот год дождливым, не смогут даже понять, где саксаул, а где карагач :)

    готов, для большей презентативности выборки, предоставить кизяк :)
     
  9. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    ты контору не пали,
    уже и так все поняли что затея за пожрать )))
     
  10. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    а где еще 4 копейки? :)
     
  11. Pajero2007

    Pajero2007 Пользователь

    Сообщения:
    379
    Не согласен. Тут прав НИК, из кизяка отлично получится. И никакого запаха не будет. И хлеб на его открытом огне пекут.
    Просто южане, в основном скотоводы всегда использовали его за неимением других источников горения.
    Используется кизяк КРС, не ослиные и т.д. :D
     
  12. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    все это от головы. мняшка
    если думать, что жарят на гавне, то конечно некоторые побрезгуют, но сам вкус мяса никак не поменяется в сторону топлива. воду вон, которую мы пьем, уже когда-то кто-то пил до нас и ничего

    при сжигании гавна получаем меньше гавна, нежели если гавном удобрять клубнику и яблони. но все едят и не морщатся, а ведь растения напрямую сосут из земли всю гавняную нямку, не подвергая ее термической обработке

    рыба, опять же, жрет все то гавно которая сама генерит, да еще и человеческое при случае и ничего - все едять и не гундять
     
  13. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    2.092
    Речь шла за Ташкент, причём тут южане скотоводы???
     
  14. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    ну, в ташкенте тоже ведь не морским промыслом занимаются. да и деревьев у них чуть менее, чем у нас :)
     
  15. Pajero2007

    Pajero2007 Пользователь

    Сообщения:
    379
    Речь шла о запахе кизяка при горении. Разве не так?
     
  16. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Просьба к модераторам, может выделить в отдельную темку все топливные посты? Вопрос ведь и вправду интересный, раз тут столько страниц напечатали. :)
     
  17. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    я даже знаю кого модератором назначить :) вчерашнего постера
     
  18. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    2.092
    Не, лучше разделить на 2 темы, для тех кто на кизяке жарит, и кто на саксауле. и голосовалку прикрепить: "Саксаул VS кизяк вот в чём вопрос"
     
  19. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.020
    как раз об этом :) Boris ну что стоит в следующей вылазке по шашлыку взять и запалить две чурки сакса и какой-нить другой древесины, пожарить и ощутить разницу :)
     
  20. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47

    Ничего подобного, Ден говорит о запахе горящего саксаула, а у нас спор про шаш на углях. Разницу чувствуете? :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    5.314
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.887
  3. Huntaa
    Ответов:
    165
    Просмотров:
    42.833
  4. Huntaa
    Ответов:
    371
    Просмотров:
    53.166
  5. ar4
    Ответов:
    515
    Просмотров:
    76.580

Поделиться этой страницей