Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Да везде его как грязи, в мешках таких в упаковочных бумажных, тока реально он нафиг не нужен
     
  2. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    2.110
    Я недавно в АДК прикупил упаковочку кильки пряного посола, балтийской. Вкуснатищааа! И вот пришла в голову хорошая мысль - завтра выезжаю на отдых у речки и думаю вечерком у костерка сделать ням-намку: холодненькая водочка, килька пряного посола и запечёная в костре картошечка. :help: :pardon:
     
  3. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Аха , к речке , с килечкой , хорошо что хоть не с братской могилой )))
     
  4. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    Не по фэн-шую это, замени кильку хотяП на Сало :pardon:
     
  5. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    2.110
    Ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках. Эх, молодёжь, где ж Вам понять вкус ароматной килечки, да с печёной картошечкой :pardon:
     
  6. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    Думаю, что мерятся письками мы не станем (это про возраст), а ключевое слово "У РЕЧКИ" :)
     
  7. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Просто перетопить жир не годится. Источник
     
  8. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    2.092
    Этот фэншуй- "нельзя брать рыбу на рыбалку" придумали себе в отмазку неудачливые и неумелые рыбаки не берущие с собой удочек и не выходящие из автобуса. :help:
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Наткнулся

     
  10. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    2.110
    Кстати несмотря не на какой фэншуй, поездка получилась удачной, было всё: и килька с печёной в костре картошечкой, и жаренный османчик, и холодная водочка под всё это. :cray:
     
  11. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    Как я понял Вы у речки отдыхали- горы/предгорья, а бурь в субботу к вечеру был?
     
  12. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    2.110
    Были на Темерлике, это каньон за Чарыном. Буря была, не смотря на то, что находились на дне ущелья, палатка 2-х местка устояла нормально, а вот кухонный масаган немного пострадал.
     
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Вит Hunhuz загрел змияку, рахмет ему, ща пойду зажарю
     
  14. Сыроежкин

    Сыроежкин Активный пользователь

    Сообщения:
    892

    А я считаю сало лишнем в котлетах из змейголовы.
     
  15. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.020
    по причине того что нету саксаула в Астане, приходилось жарить на древесном угле березовом, в сравнении с саксаулом получился не айс как не крути :cray:
    а када курили про шаш речь шла про сковородку чуть ранее тут то что на углях то шаш спору нет :D но на березовых вкус иной, а о вкуса как говориться :) кому как
     
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    В Астане был как то, поехали в Ерментау в березовую рощу, завалили баранэ, и ниче так вполне прилично зажарили на березе, но соглашусь не то, кста недавно читал ща в Рашке жарят на поленья оливкогового дерева, толи финикового, как у нас коробкаж ежже
     
  17. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Кто говорил что шашлык только на саксауле шашлык? Нифига :) Очень даже березовые угли в теме. 2 кило углей = 5 кило пережаренного мяса :rofl:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Взял на заметку...
     
  18. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Я говорил. А еще я говорил - "Каждый кулик свое болото хвалит". Считаю, это нормально. :)
    Не спорю, очень вкусно можно поджарить свинину и куриные крылышки на березовых углях, однако это скорее барбекю, ИМХО разумеется
    ЗЫ.: Водил я как-то в Алматинский ресторан коллегу по работе - француза. На вопрос "что будите пить?" он попросил меня посоветовать что - либо из местных напитков.
    Я ему ответил, что наш Казахстанский коньяк очень даже неплох, приезжим нравится. А он мне - "А кто вам дал право называть ваш Бренди Коньяком?"
     
  19. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Саксаул, это привязка к местности. Так и говори - южноказахстанский шашлык. А есть еще Кавказ, Персия, Крым и прочие степи Евразии.
     
  20. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Я так и сказал - "Казахстанский коньяк", дальше спорить не буду, спор ни о чем... слово "шашлык" в наш век глобализации еще не то стерпит :)
    З.Ы.: Интересно, кто-либо у нас в Казахстане пользуется словом "кауап"?
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    5.315
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.889
  3. Huntaa
    Ответов:
    165
    Просмотров:
    42.854
  4. Huntaa
    Ответов:
    371
    Просмотров:
    53.222
  5. ar4
    Ответов:
    515
    Просмотров:
    76.696

Поделиться этой страницей