Шашлык

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем WWW.RU, 20 дек 2010.

  1. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Да именно так..извеняюсь неправильно выразился..


    Я беру на малой станице ..на развилке базар в мясном павельёне,но думаю на зелёном базаре тоже есть..
     
  2. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Если не возиться могу предложить очень быстрый вариант...майонез + аджика (цинказ)..и готова вкусняшка..на рыбалке милое дело.[​IMG]
     
  3. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    569
    Про банки....
    С 70-х годов если привозил с охоты худую дичь, то готовили ее так -
    режем на куски, смешиваем с луком и приправами и уминаем в стеклянные 2-х
    литровые банки ( по высоте наиболее удобные и вместительные),
    затем банки накрываем металлическими крышечками ( не закатываем) и
    помещаем в горячую духовку. Главное - никакого жира добавлять не надо,
    дичь уминаем до упора (чтобы больше вместилось).
    В духовке часа 3 не менее.

    В результате самая худая утка-кура получается в своем соку - объеденье...

    В алмате так стал делать худых цыплят...
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Соори за качество, фотал на грабли

    [​IMG]
     
  5. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Антрекотики из барашка, первомайские.
    [​IMG]

    С пылу-жару. Тоже первомайские, на природе :bygaga:
    [​IMG]
     
  6. nuBo

    nuBo Guest

    знакомые подсказали очень интересную идею, маринад кстати как ваш. Покупаем окорочка вытаскиваем из них кости, получаются антрекоты и на решётку.
     
  7. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.020
    2Mercurii неподскажите где можно саксаул найти в Астане? помне шаш нужно делать тока на саксауле
     
  8. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.020
    ниразу на заправках в астане невидел, мож не там заправляюсь :drinks:
    какие березки,еще бы на сковородке предложил как в Раше жарят кое где шаш :good:
     
  9. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    В супермаркетах тогда смотри. В Актюбинске есть.
     
  10. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    Антрекот (от фр. entre — между, и côte — ребро) — в классической французской кухне — кусок говяжьего или воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом.

    [​IMG]

    это как кушая крабовые палочки считать что кушаешь крабовое мйясо :)


    ЗЫ: у курицы нормально так мяса между ребрами :))))
     
  11. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    хз про антрекоты но окорочка без костей очень даже неплохо идут в жареном виде на углях под маринадом...
    часто такие берем уже замаринованные на ТолеБи Жарокова...
     
  12. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    В рамсторе на Республике точно есть.


    А вот это вы зря))))) На сковородочке самый вкусный и ленивый шашл получается, в пиве ошенама рекомендую! :champ: Обжарить с двух сторон, залить пивом и потомить. :fishing:
     

    Вложения:

    • DSC00811.JPG
      DSC00811.JPG
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      850
    • DSC01205.JPG
      DSC01205.JPG
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      914
  13. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Предохраняйтесь :)
    [​IMG]
    Рука и варежка моё))) :)
    Гутен аппетитен :good:
     
  14. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Спасибо, кэп. Баранина тоже катит в неклассической французской кухне :D
     
  15. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Буквоед. :wacko:
    Спинная часть длиннейшей мышцы спины (толстый край) у коровы. Корейка у барана. В обиходе - антрекотики.
     
  16. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Спасибо, Доцент, за поддержку. А буквоеда Курта порицаааем. :D
    У меня на старом адресе что на Пархаче прямо на углу есть неказистая кафешка (Рыскулова/Волочаевская). С удовольствием едал там бараньи антрекоты за недорого, но вкуууусные! :)
     
  17. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Тому кто придумал шашлык при жизни надо было поставить памятнк...Этот продукт вызывает самое большое слюно-выделение (моё мнение)..я как маньяк попробывав вкусный шашлык всегда узнаю рецепт,которых у меня сбралось великое множество..причём из любого вида мяса (баранина ,свинина.курица,рыба)для меня пожарить шашлык немного тяжелей чем яишнецу (может плохое сравнение)...Баранина это песня..к ней надо относиться как к ребёнку...выбрать правильный кусочек , порезать на равномерные куски..Попробывав неимоверное количество рацептов .несколько раз приглашал друзей кавказкой национальности для приготовлия этого продукта...сделал вывод.самый лучший маринад это лук ,соль ,перец, можно добавить кинзу ,базилик,но секрет в луке.лук предаёт особый вкус ,размегчает мясо, причём вкус мяса (баранина) остаёться естественным..лук надо ложить 1-1 примерно,можно немного меньше..порезать раздавить руками прямо на мясо и и хорошо перемешать..Мясо часто покупаю в магнуме,,неразу неошебился....жарю исключительно на саксауле, запах саксаула и тающего жира это святое....извените фото немного неудачное...[​IMG][​IMG]
     
  18. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    На рёбрышках ваще фантастика...мясо без волокнов и жил....ворту тает...самое нежное мариновать можно минут 30..отключай телефоны,и кушай медленно,,получай удовольствие.[​IMG]
     
  19. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Если там на столе коньяк - ИМХО крайне неудачное дополнение к шашлыку.
    А в остальном - ничотак соби. :)
     
  20. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Пиво,холодная водочка, или домашнее винцо...в эот день коньячок был исключительно в медецинских целях (скакало давление )
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Stanislavskiy
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.526

Поделиться этой страницей