Форму думаю даже выточить можно. Вот пресс с каким усилием нужен? Никогда не занимался деревом, насколько понимаю прессование и "склеивание происходит за счет лигнина который содержится в древесине? Где та читал, что прессование происходит при определенной влажности 10-14%, как интересно эту влажность выдержать?
Так если на поток ставить не собираетесь, то тут всё на глаз, начните с формы. Кстати, а какого диаметра таблетка, и какой высоты? Читал, но забыл, по какой цене их предлагают?
Оп чем и речь, если приловчится то думаю за час упаковочку брикетов можно наколпашить, пока продукт поспевает
А если сразу дальше пойти, например одна большая форма, в неё вставить отрезки трубы. Снизу лист, сверху лист, насыпал, прессанул, то что между формачками на повторную прессовку.
Ну вот и я озадачился изготовить коптильню, коли пока запрет и хрюнделей не режут На даче имеются несколько негодных бочек, так как дно кое-где уже подгнило. Таких Имеются штук шесть 3х метровых асбестовых труб, тип таких только по диаметру может чуть меньше Имеятся так же листы металла, шифер, тип шифера ток из металла, кирпич... ну и там фигни всякой еще много. Дача в горах, террасы длинные, подъемы высокие Как технологичнее или правильнее расположить? Какова длина там, высота и угол подъема должен быть? Из чего и как сделать печь, как она должна выглядеть? Как крышку на бочку сделать, плотную, пропускающую и т.п? Закапывать ли трубу в землю или нет? И если да, то как глубоко? Я тут накидал примерно что рядом с домом, чтоб неотходя от кассы, но вариантов расположения имеется масса, не суть важно. Главное там по технологии подскажите все чайнику Спасибо!
Длина трубы от печки до бочки - примерно 5-7 м хватит, сильно не кочегарь, разница в высотах - метра , полтора достаточно ( чтобы дым сильно не вылетал,), Трубу Закапывать не надо, лучше если будет над землей - так лучше охлаждается дым... Горловину бочки закрывать только мешковиной.... Успехов....
Спасибо! Получается рис 1 подходит, только печку поближе установить. Трубу пущу над землей, с этим проблем нет. А вот как печку сделать? Она какая-то специальная должна быть? Ну чтобы там опилки закладывать, золу выгребать, поддувало там, крытая/открытая и т.д...
Печка обычная, железная прямоугольная, с топкой, зольником, поддувалом. дымоход соединяй с трубой без зазоров. топливник можно делать как закрытым, так и открывающимся, чтобы на дрова опилки сыпать..... По объему смотри сам. У меня была 50х40х40 см хватало.... Вообще в первых постах темы про это написано хорошо и схемы есть... посмотри..
Первое время обходился без печки, но когда золу выгребал земля осыпалась всё время. Сварил ящик 50*50*50 с крышкой, снизу небольшое поддувало. Сверху накрыл старым покрывалом и листом железа, тягу регулирую путём увеличения или уменьшения щели, как разойдётся, прикрываю.
Прочитал про асбест.. ну его в болото, спасибо Костя! Ребят, коли выбор стал в приобритении трубы, подскажите какого диаметра она должна быть?
Костя спасибо! Када вам в гараже что-нибудь помочь? :D Так же смотрю, у Mercuri все-таки идет дым вверх по склону. Пенсионер сказал лучше горизонтально.. А есть ли принципиальная разница?
Труба не в гараже, а в Буране Покупать однако надо Разницы нет, главное чтоб тяга была. Вот для тяги нужен небольшой уклон, если конечно у тебя коптилка сама не будет создавать эту тягу
Я не буду. Ибо ржа превратиться в копоть :D Я так, щеточкой пройдусь только чтобы поотваливалось все лишнее