Коктал

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем рюмка, 23 окт 2009.

  1. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.646
    Медиа:
    35
    Наверное с логикой проблема,этож не в клаву пальцем тыкать.
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    таки Вы правы! сей термин ввел Макс Планк, а Эйнштейн лишь наиболее попсовый из разработчиков разных разделов/видов этой теории )))
     
  3. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.646
    Медиа:
    35
    А до них как ни странно Омар Хайям имел мысли на эту тему,но в кучку собрал Энштейн.
     
  4. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    глубоко копаете. и все для того, чтобы оправдаться
     
  5. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Я ел коктал по простецки, у ботаников, на осетровой(р.Или). Угли в траншее, сверху решотка из проволоки, и сверху брезент.
    Вкусно!
     
  6. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    По сути разобраться, бушмены вон тысяцелетиями кокталом питаются. Завернут рыбу в сырые лисья пальмы и на угли. Она и пропечется и продымится...
     
  7. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Коктал - обычное горячее копчение (только с помдорами :) )))
     
  8. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.177
    ты уверен что не путаешь бушменов с абригенами полинезии? :)
     
  9. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Да все они так делают!
     
  10. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.646
    Медиа:
    35
    Макаревичь тож чтото подобное, в листьях со специями на камнях готовил нето на острове Пасхи не то на Карибах.
     
  11. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.646
    Медиа:
    35
    Из осетра?
     
  12. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Из осетра коктал, не кокталистый...
     
  13. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.646
    Медиа:
    35
    А по моему супер ,если готовить не как сазана, и шашлык из него песня и Хе и уха и пильмени, ну а про вяленого,копчёного и балык....мммм...
     
  14. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    А как его готовить (не как сазана)?
     
  15. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.646
    Медиа:
    35
    Готовится гораздо быстрее, не надо ждать коричной корочки, три минуты передержал всё каюк ,рыба разваливается и становится сухой.
     
  16. andro

    andro Пользователь

    Сообщения:
    207
    Оч обожаю коктал из белого амура,кг так 8-10 самое то..Но помоему (помидоры и лук ) кашу маслом не испортишь..
     
  17. HAT

    HAT Пользователь

    Сообщения:
    354
    Слышал я что название блюда произошло от кустарника Коктал произрастающего в пойме реки. Якобы дым от веточки этого растения придает особый аромат блюду и никакое больше растение.
    Сегодня получил только что сваренную коктальницу 80х50х40, завтра займусь обжогом, думаю рыба кило 12 войдет легко.
     
  18. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.646
    Медиа:
    35
    Белый амур из дельты или Балхаша по вкусу лучше Капчагайского а вот сазан не очень,наш лучше.Такой вес самое то.Памоторы и лук как без них? тут уж дело вкуса скок ложить.
     
  19. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.646
    Медиа:
    35
    И попробуй зделать коктал из хвоста такого красавца сома(не мение 18-20 кг) как у тебя в руках.Хвост отрезаешь сразу за брюхом, дальше раскокталиваешь как любую другую рыбу ,длинна по решётке ,заправляй как тебе нравится ток тоже жарить по времени меньше сазана.Хотя забываю сказать коктал всегда жарится на глазок а не по часам .Кто приготовит, я думаю будет доволен.
     
  20. HAT

    HAT Пользователь

    Сообщения:
    354
    Теперь буду пробовать. Слышал я еще что прекрасный аромат мясу и рыбе придает кора чайного дерева, где бы ее раздобыть.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей