Холодное и горячее копчение

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Mercurii, 28 мар 2012.

  1. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.642
    Сделал такую же коптилочку. Теперь вопрос по опилкам. Где их взять? У меня есть ветки яблони,вишни.Может их напилить,тогда вопрос.Сколько надо опилок на одно копчение? И их фракция? Могу порезать ветки на циркулярке-это не мелко?Спасибо.
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Решетку из BBQшницы сделали?
     
  3. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.642
    Решётки сделал из нержавейки,которая в газовых плитах.Верхнюю наварил на подставку под гриль в МВП.Получилось вроде неплохо.Теперь надо опробовать.Правда поддон ещё не сделал,что-нибудь придумаю. Спасибо автору за тему.Теперь у меня своя миникоптилка :yahoo:
     
  4. LRD

    LRD Пользователь

    Сообщения:
    97
    Ветки можно пропустить через садовый шредер, опилки будут очень правильного размера.
     
  5. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.642
    Спасибо за совет, осталось найти этот шредер :yahoo:
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Все тада займусь в плотну. этим вопросом, замеры, подбор решетки и тд, сезон то уже начался...
     
  7. Nick

    Nick гедонист

    я опилки электрорубанком добываю. больше всего нравятся вишневые, на 2 месте виноград.
     
  8. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Формы для пиццы как вариант
     
  9. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Конечно же вишня рулит, что при холодном, что при горячем способе.

    Для одного горячего копчения (к примеру окуня-судака, это 30-40 минут) нужно две-три горсти опилок, т.е. достаточно закрыть дно коптилки. Необязательно измельчать в пыль, у меня стружки много попадается, более крупные не юзал.

    Холодным способом копчу на буке, тем более, что его у меня теперь ого-го (могу поделится затак, доставка из столицы ваша))), горячим тоже с бука начинал, теперь есть орех, я вам скажу, это надо пробывать, такой аромат!!! Говорят Ольха-это эталон копчения, пока не добрался, но какие наши годы?! :yahoo:
     
  10. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Я бы с удовольствием у вас взял мешочек другой опилочек :)
     
  11. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    :yahoo: а я бы пару тройку метров труб медных
     
  12. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Такинивапрос! Организовывайте доставку, 10 мешков для Южной- столицы легко! Для горячего, вам обкоптится хватит!))) :yahoo:
     
  13. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.642
    Я в доле :bygaga:
     
  14. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    569
    для любителей - есть ореховые чурбачки - берите, пилите.

    кстати - пиление на циркулярке - вполне нормальный способ ( можно даже на ручной),
    главное, чтобы опилки были не слишком мелкие...
    И еще - вишня не желательна - много смолы, может быть горьковатый привкус.....
     
  15. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.642
    Где и когда,ну и тл. если можно ?
     
  16. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Заматался, забыл совсем :sdnem:
    на следующей неделе организуем

    В понедельник канал доставки пробью :)
     
  17. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    офф...таким макаром Андрей (abv) перестанет отпускать пойманную рыбу и будет ее ТУПО КОПТИТЬ И ХОМЯЧИТЬ!!!! :D ну, сам или с друзьями под что-нить. :)
     
  18. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.642
    Не,коптилочка маленькая,под карпика или амура не пойдёт.Так что пусть живут,ну а для копчения есть мой любимый судак,да прилов мелкой рыбки. :yahoo:
     
  19. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Ок! Предупредите заранее, чтобы подготовить успел.
     
  20. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Саксаульные опилки сгодятся?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей