Блинчики на молоке

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем lotok.kz, 16 фев 2012.

  1. lotok.kz

    lotok.kz Moderator Команда форума

    Сообщения:
    557
    Медиа:
    5
    Увидел как многие отписываются о своих шедеврах (многие из блюд пробовал приготовить именно по рецептам форумчан). Класс!!!
    Ну вот и решился сам накропать.
    Навеяно приближающейся масленицей (ну и супруге обещал на 14 февраля).
    Начну с того что сейчас четверг… Млин времени то нет совсем…
    Сейчас наблинюсь и на РЧ

    И так рецепт “Блинчики на молоке” ну и немного фаршированные
    (мясным фаршем и рисом). Говорят это классический рецепт … честно говоря я не знаю просто мне он очень нравится и я им решил поделится.


    Для начала оказывается как сложно собрать все ингредиенты в одну кучу… Я лично не когда не вытаскиваю все продукты когда готовлю и не чищу не режу все сразу… как то все по порядку пока готовится одно делаешь другое ну и т.д.

    Для блинов нужно:
    Молоко 1.5-2 литра
    Яйца 4 штуки
    Мука 1-2 стакана
    Масло Сливочное 200грамм
    Масло растительное 2-3 столовые ложки
    Соль 1 чайная ложка
    Сахар 2-3 столовых ложки

    [​IMG]
    Ну… поехали
    Сначала разбиваем яйца …
    (Многие скажут сначала мука а потом яйца… и будут правы…но это не критично и потом мне так удобнее). Сыпем соль 1 чайная ложку и сахар 2-3 столовых ложки
    все это мешаем венчиком до однородной массы.
    [​IMG]
    Потом через сито добавляем туда муку, помешивая и доводя до однородности все тесто. Тесто должно получится довольно крутое как на оладьи даже круче.
    [​IMG]
    Потом вливаем в тесто молоко (молоко должно быть теплым, так лучше расходится и ни каких комочков не будет). После того как добились консистенции сливок добавляем масло растительное 2-3 столовые ложки (для чего это не знаю, полагаю что бы лучше отлипали от сковороды).
    Тесто почти готово… теперь убираем его с глаз долой на пол часика пускай оно теперь дойдет “грамулю” ну и будет полностью готовым.
    [​IMG]

    И вот тут у меня появилась идея сделать немного фаршированных блинчиков…
    Как раз есть пол часика для того чтобы приготовить фарш для начинки.

    Хорошо что я вчера разморозил фарш… очень я это удачно сделал. Сейчас будет все быстро…
    Фарш солим и перчим по вкусу… (кстати фарш у меня говядина и свинина весом 300-400 грамм).
    [​IMG]
    На сковороду отправляем весь фарш (сковорода должна быть очень горячей так как так мы быстрее добьемся шкварок от свиной части фарша).
    [​IMG]
    А нам нужна луковица… вот реально все по дороге вспоминаю… (все так же удивляюсь, как это обычно народ все помнит).
    [​IMG]
    Как говорит Сталик если вы готовите мясо вам обязательно понадобится лук…
    [​IMG]
    Лук режим очень мелко… и добавляем его к почти готовому мясу (нам нужно чтобы лук только потомился и стал грамм прозрачный). Когда мы этого добились, выкладываем готовый фарш в глубокую тарелку… (к стати если у Вас был жирный фарш, сейчас самое время избавится от лишнего жира слив его).
    [​IMG]
    Если же постный просто двигаемся дальше…

    А дальше я отрезаю от сливочного масла кусочек грамм так 20-50 и ложу его в фарш именно в горячий фарш (это придает фаршу насыщенный сливочный вкус).
    [​IMG]
    Не забываем прикрыть это действо тарелочкой пускай они там подружатся.
    [​IMG]

    Эээ вот опять забыл… нужно еще немного риса… пока будем жарить блинчики… рис подойдет (как варить рассказывать не буду, скажу лишь что нужно его варить на такой как у меня объём ложек 5 столовых не больше).

    Теперь оставшееся сливочное масло складываем в чашечку и микроволновку на режим разморозка морепродуктов и рыбы (на 4минуты). Оно не должно стать жидким, только слегка мягким и податливым.
    [​IMG]

    Ну а теперь прошло пол часика… можно начинать печь блинчики.
    [​IMG]

    Первым делом разогреваем сковородку и поехали… (как сам процесс происходит наверное все знают, поэтому его не буду расписывать).

    Главное когда начинаем печь… ПЕРВЫЙ БЛИН
    Вопреки устоявшемуся мнению… он не комом (но учесть его такая же, раздербаниваем его дабы узнать чего не хватает… сахарка али соли). В моем случае все ок … я приступаю к производству.
    [​IMG]

    В идеале блинчики должны получатся вот такие ноздристые (с дырочками, так Мама очень давно учила)… очень люблю такие.
    [​IMG]

    ну вот дальше фото не лезут продолжу во втором сообшении...
     
  2. lotok.kz

    lotok.kz Moderator Команда форума

    Сообщения:
    557
    Медиа:
    5
    А между тем горка блинчиков растет…
    [​IMG]

    Ну а мы начинаем… фаршировать…
    Э нет достаем подружившийся фарш с маслицем и добавляем в него рис… ВОТ теперь наполнитель готов…
    [​IMG]
    Фаршируем…(ну это совсем просто, раскладываем блин на него ложку наполнителя )
    И складываем как кому угодно, я привык так.
    Укладываем блины на противень и в духовку… на минут пять не больше (температура 150-180)… я смотрю как только блин сверху становится немного жестким (как корочка у булок --- все готово).
    [​IMG]

    Ну и кипятим чай… встречаем супругу… угощаем (в моем случае выкладываем в интернет рецепт и вперёд на Рыбный Четверг).

    А вот как это вкусно… попробуйте сами!!!
    [​IMG]
    Приятного аппетиту!!!

    Все я на Четверг... где моя больша я кружка?
     
  3. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Вкуснота! Поди часа три у плиты простоял?
     
  4. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    С фотоаппаратом :bygaga:
     
  5. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Между прочим очень трудоемкое дело стряпать блины.
     
  6. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.177
    у хорошей хозяйки дело "5 минут" :)

    именно блинчики больше люблю с маслом, сметаной, медом, вареньем и т.д., а вот блины, конечно же, с мясом и творогом!
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    дядь моя жена читая этот коммент смеется... :bygaga:
     
  8. lotok.kz

    lotok.kz Moderator Команда форума

    Сообщения:
    557
    Медиа:
    5
    На все про все ушло 1 час 20 минут (без спешки)... на блины на 1.5 литра минут 30-40
     
  9. lotok.kz

    lotok.kz Moderator Команда форума

    Сообщения:
    557
    Медиа:
    5
    намек понял... я тоже слышал про разницу... между блинами и блинчиками... но в этом я пасс... (я и все мои их называем именно Блины)...
    есть еще и блинцы... но это на любителя... :rofl: :rofl:
     
  10. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Честно говоря я один раз только пек. Показалось оч.долго. Надо потренироваться.
     
  11. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    2.110
    Отличный рецепт, классика!
    Я только в конце не в духовку запускаю, а на сковородку с небольшим количеством сливочного масла (в фарш не добовляю), обжариваю с двух сторон до хрустящей корочки. :rofl:
     
  12. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    +1. Тоже на сковородке.
     
  13. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Нигадяи....... Аж тоже блинов захотелось :) Буду сегодня мутить...
     
  14. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.177
    на самом деле не критично. у меня мама делает именно блинчики с мясом, но у нее особый рецепт — никакие блины рядом не лежали! :)
     
  15. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
    у меня дед мои блинчики, аладушки любил когда я ему готовил
     
  16. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    [​IMG] :(
     
  17. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Крутизна!
    Боря, какая сковородка?
     
  18. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Моя юзает спешл фор блинчики, модель хз
     
  19. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.660
    у нас для блинофф строго тефаль одна 22см одна 30см, друое на них не жарим
     
  20. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Не помню, немецкая какая-то фирма. Размер вот такой:

    [​IMG]

    Рецепт правда у мну немного другой

    • 3 ст. молока 2,5%
    • 1 ст. воды
    • 3 яйца
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 5 ст.л. сахара
    • 3 - 4 стакана муки (в зависимости, от того, кто какие блины любит - толстые или тонкие, как салфетки
    • 1 ч.л. гашеной кипятком соды
    • 1 ч.л. соли с горкой

    Переворачиваются только так :)

    [​IMG]
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей