Курица с овощами

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 25 янв 2012.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    И вновь филе курицы, только с овощами!

    [​IMG]

    Помимо курицы и овощей (2 морковки, для сладости, луковицы, для мягкости, пара перцев болгарских, с зубчиком чеснока и банка горошка) понадобится стакан томатного сока, пучок укропа и ложка крахмала для густоты подливки. Растительное масло для жарки как бы подразумевается (равно как и наличия гарнира) ...

    Традиционно, сначала подготавливаем все ингредиенты для блюда, чтобы процесс приготовления приносил удовольствие и протекал размеренно и чинно, а не напоминал копошение в куче очисток и грязной посуды :)

    Начнем с перца, так как он сочный и располагает к приятному резу :) Не знаю, как кому, но мне нравится процесс нарезки, ощущать, как острый нож с хрустом рассекает сочный овощ, искрящийся влагой ...

    [​IMG]

    Затем морковка и лук приносят себя в жертву готовящемуся блюду
    [​IMG]

    А следом и зелень с чесноком
    [​IMG]

    Дабы не выглядеть совсем уж кровожадным маньяком, процесс нарезки филе на кусочки оставлю за кадром :)

    В общем, все готово и ждет начала действа:
    [​IMG]

    Достаем казан, раскаляем в нем масло и обжариваем наше филе, пока вся влага не испарится. Затем добавляем туда лук и морковь
    [​IMG]

    и уже все вместе тушим без крышки, помешивая, до тех пор, пока морковка не станет мягкой, а лук - прозрачным
    [​IMG]

    Обычно это занимает пять-семь минут...

    Затем перчик и чеснок
    [​IMG]

    Хорошенько помешать, добавить зеленый горошек
    [​IMG]

    Залить стаканом томатного сока
    [​IMG]

    Посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и довести до кипения
    [​IMG]

    Пока будет закипать, приготовить стакан холодной воды, в которой растворить ложку крахмала картофельного, размешать и затем вылить в закипевший казан
    [​IMG]

    Довести до кипения, закрыть крышкой и на самом маленьком огне оставить на 15 минут тушиться.

    Через пятнадцать минут открываем крышку, перемешиваем и наслаждаемся результатом
    [​IMG]

    Все, блюдо готово!

    На гарнир у нас будет рис:
    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Готовь еще! :clapping:

    ps: В след раз на рыбалке, кашой на углях не отделаешся :pardon:

    [​IMG]
     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Если б кто-то домой не подорвался тогда, глядишь, и казан бы обновили :)
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Какие наши годы, без резких подрывов поедем, думаю устроим душевную рыбалочку...
     
  5. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Боря ты на ночь глядя решил поиздеваться, теперь всю ночь блюдо будет сниться, тока что рыбки поджарил, а тут на тебе, такое блюдо, да и фазаны с предыдущим блюдом от тебя кончились. Буду на выхах готовить спасибо за рецепт, тебе пора уже блог завести по блюдам "от Бориса".
     
  6. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Еще бы сказал, где курей берешь.
     
  7. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Курье с зеленого "курятника":)
     
  8. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Эх, и на зеленом уже нет хороших курей!
    Одно время, с год назад, в мегу кто-то завозил хороших цыплят.
     
  9. АлекcБ

    АлекcБ Пользователь

    Сообщения:
    39
    Борис, Огромное Спасибо!!!
    Хорошие рецепты!!!
     
  10. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
  11. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Признавайся, у меня тарелку спер? :D
     
  12. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Сегодня в Меге на Розыбакиева купил чудесную курочку. Похоже сменили поставщика.
     
  13. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Спасибо! очень легко готовить и вкусно получается,мясо нежное..овощи придают обалденный вкус...
     
  14. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243
    Вот тока шо изготовил, причем полный казан - на завтра даже не осталось :drinks:
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Boris
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.209
  2. OFF
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    2.678
  3. Кандилька
    Ответов:
    42
    Просмотров:
    15.864
  4. Boris
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.105
  5. Boris
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.939

Поделиться этой страницей