Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Я лишь предположил. Я ж не думал, что все так запущено было в реале :)
     
  2. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Помню, по каналу Discovery видел сюжет про то, как монгольский скотовод кастрировал баранов. Достал большой пышак, отрезал одному овну йайтса, затем нагреб ногой кучу .овна (возможно даже из под того же самого овна :)), поджег, запек коки и скушал глядя в камеру... романтика, мать ее :)
    Во-первых, о вкусах не спорят. Во-вторых, судя по сюжету, ни одного деревца на горизонте - значит сложившаяся веками и кочевым образом жизни производственная необходимость - самодостаточная экосистема! Вон на МКС 98% воды по кругу бегает: вода -> пот, урина - >вода
     
  3. uren

    uren Известный пользователь

    Сообщения:
    831
    на прошлой неделе в офисе порыбалил чуток.
    вот такую семгу поймал за 1300тенгов.[​IMG]
     
  4. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Впервые(!) поел домашние котлеты из конины. Тема!
    Что еще вкусного из коня можно приготовить дома? (казы и жал-жия знаю)
     
  5. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Беш!
    пс. любое мясное блюдо. Но более выраженный вкус конины, это если ее слега предварительно подсолить, хотябы несколько часиков.
     
  6. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Как-то по молодости уходили надолго с охотником-казахом в степь. Из еды было только кусок крепко вяленой сухой конины.
    Вкус до сих пор во рту. Эх, сейчас бы к пивку её!
     
  7. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    В смысле вы ее не варили? Ели, как бастурму? Я тоже помню крепко вяленую, но ее варили.
     
  8. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Не варили. Тонкий пластик под язык, на ходу.
     
  9. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Не, я так не пробовал, хотя представляю какой у нее вкус. Кстати, тут прения были насчет копчения на кизяке. Я про это впервые слышу, по моим знаниям, на долгое хранение в качестве консерванта использовали крепкое соление и вяление и не только кочевники. Когда небыло холодильников многие народы питались солониной.
     
  10. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Конина вещч! :lol:
    На базаре в Ключах у мужичка с колбасами копченостями всегда покупал кусок конины цивильной выделки типа карбонат. Эхххх.
     
  11. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Нынче у мужика сплошь Е...Е...вкусовые добавки и консерванты.
     
  12. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Жаль, только что она переходит в ранг деликатесов и соответственно цены растут постоянно. Все время брал конину на ребрышках (готовую) у одного немца, у него цех на Исыккуле, а после вступления в таможенный союз (поскорее бы он развалился) им на границе кислород перекрыли и цена теперь 2200 за кг, а была 1300-1400...
     
  13. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Смотрел сейчас по т/к Драйв, как ведущая пробовала ягненка от какого то сеньора Малмьа.. Из ноги вынимают косточку, мясо скручивают со специями в рулет и варят 7,5 часов в вине. Так она его пробует и стонет, как в порно...

    пс. Боря, забабахай, потом нам расскажешь :)
     
  14. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Что готовить на Новый Год? Чтобы не объедаться?
     
  15. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    На вопрос, как сохранить стройную фигуру, М.Плесецкая ответила - надо жрать на пол ведра меньше :) (щютка)
     
  16. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Хорошо сказал!
     
  17. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Да, новогодние праздники приближаются, пора затариваться... Сегодня буду солить четыре кг филе семги (глядя на вас). Накопилось много модных напитков...
     
  18. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Да, сейчас закусил рыбкой.
    Четыре кг не многовато? Готовность - сутки, двое. Мы кусок с полкило засолили и остальное(разделанную) опять в морозилку.
     
  19. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Есть, кого угостить рыбкой, да и на природе тоже не плохой закусончик. Еще пару фазанчиков и кояна к НГ столу надо заохотить.
     
  20. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.854
    вкусно рассуждаете))
    тоже наверное семги прикуплю!
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    5.315
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.889
  3. Huntaa
    Ответов:
    165
    Просмотров:
    42.842
  4. Huntaa
    Ответов:
    371
    Просмотров:
    53.182
  5. ar4
    Ответов:
    515
    Просмотров:
    76.607

Поделиться этой страницей