Коктал

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем рюмка, 23 окт 2009.

  1. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Уважаемые знатоки, кто подскажет, можно ли сделать коктал из сазана, если я его уже почистил от чешуи и вутренностей? Ктонить так пробовал?
    Спасибо!
     
  2. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Фольгу подстели и делов. Чешуя она не для вкуса, она чтобы мясо сквозь решётку не попроваливалось. :)
     
  3. Доктор Борменталь

    Доктор Борменталь Пользователь

    Сообщения:
    81
    а если по животу разрезал то лучше его всего в фольгу завернуть
     
  4. Доктор Борменталь

    Доктор Борменталь Пользователь

    Сообщения:
    81
    чищенного сазана солим, перчим, во внутрь майонез, памидор, лучок; сверху мажем майонез, помидор,лучок и заварачиваем в фольгу. за неимением коктальницы мы его в угли зарываем. Очень скусно!
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    А я такой на шампурах держу над углем в мангале...
     
  6. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Мне кажется полностью в фольге он не пропитается ароматами дыма...
     
  7. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    да. как жаль, что канцерогенов порцию не получишь :)
     
  8. Лисичкин

    Лисичкин Пользователь

    Сообщения:
    48
    А что все с майонезом готовят?
    Я вот недавно готовил (первый раз в жизни) сазана на даче и получилось очень недурственно.Сазан 6 кг был куплен на базаре в городе Капшагай. Там же его и раскокталили. После чего был посыпан солью и отложен на час. За это время нарезали лук, помидоры, прец болгарский (все кольцами). Через час сазана промыли и поместили на рещётку, посыпали красным и черным перцем, выложили лук, помидоры и перец. Полили лимонным соком. По краям обложили картошкой, тем самым приподняв мясо и отправили в коктальницу. Как только из под крышки начал выходить дым, засекли сорок минут и вуаля. Запеченая картошка послужила гарниром. На дно коктальницы выкладывали яблоневые ветки
     
  9. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.701
    Пробовали так и эдак, Вкусно получается если:
    1.Майонеза умеренное количество,не переборщите.
    2. Овощи лучше укладывать с вледующем порядке 1-й этаж на рыбу - лук, потом перец болгарский, потом помидоры.
    Т.к. помидоры самые сочные, то они не запекаются до корки, и весь сок с них проходит через перец и лук.
     
  10. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.658
    Медиа:
    2
    а мы еще огурчики к перцу болгарскому досыпаем.. совсем не мешают общему вкусу :)
     
  11. Nomad71

    Nomad71 Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    правильнее будет не коктал, а кактал.
    какталган балык.
     
  12. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.854
    может все таки коктал?
    Кок - зеленый
    тал - ива
    зеленая (свежая) двревесина
    возможно есть связь с названием
    при приготовлении коктала, используется зеленные ветки, чтобы дымило.
     
  13. Big Fish

    Big Fish Активный пользователь

    Сообщения:
    272
    Мужики у меня мысль закралась сделать из семги коктал, на НГ, кто нибудь делал уже, если нет кто что думает ?
     
  14. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Потечет, слишком жирная.
     
  15. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    548
    Медиа:
    26
    В прошлом году на фестивале фишинга КЕХ готовил из семги - его коктал занял 1 место
    Изабелла КЕХа:
    [​IMG]
     
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    KEX делал на первом фестивале, но то был не совсем коктал, но в коктальнице

    ps: Кандилька опередила )
     
  17. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    гадость несусветная, пробовали
    лучше соль/смесь перцев/лимон(лайм)/травки/оливковое масло/фольга и та же коктаница
    ЗЫ. у рамзи в "Семейный обед в воскресенье" подглядел, попробовал, хитовое блюдо для праздника в итоге
    ЗЫЫ. гы..... апередили
     
  18. Big Fish

    Big Fish Активный пользователь

    Сообщения:
    272
    Ну получается с таким же успехом можно в духовке сделать, раз коптить не надо и рыба в фольге.
     
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    на дыму "кошерней"
     
  20. Big Fish

    Big Fish Активный пользователь

    Сообщения:
    272
    Так если в фольге - какая разница ?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей